正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 职专>>正文内容

职专:盘点2020年高考那些最美瞬间

壮志如山,提笔有神。7月8日下午5点,随着高考最后一堂外语终考铃声响起,2020年全国高考已正式落下帷幕,用镜头记录了高考考场外那些守护高考的最美瞬间。

这次因疫情推迟了一个月的高考注定不平凡,澧县考区连日来大雨连绵,在一定程度上给考生和组考工作带来诸多不便。全体考务工作人员、交警、志愿者、送考老师、考生家长……他们默默付出的动人瞬间,总有那么一段回忆让你终身难忘,总有那么一个最美瞬间令你感动。

澧县一中考点。

6月7日,澧县一中这所千年学府含芳吐华,在微风细雨中更显清俊通脱,庄严肃穆。

为高考护航。

图为澧县六中送考车队。每年的高考还离不开这些人的默默守护:公安、城管、运管、卫健、市管等部门工作人员或顶烈日、或冒骤雨,默默为考生高考保驾护航,营造安全有序的考试环境。

赶考路上加油忙。

图为澧县职业中专学校文秘旅游专业考生送考途中抓紧时间复习。把这道题那道题再看一遍,也许它就会出现在高考试卷,冲刺路上不留遗憾。

考前轻松片刻。

图为澧县一中考生在候考中。这是一场重要的战役,没那么艰难,也没那么容易。冷静应对,定能成功。

 

为高考加油。

图为澧县二中考点,澧县职业中专学校的学生家长们在给考生鼓劲。每一个孩子的身后都是一群焦渴的眼神,那殷殷的期盼,浓浓祝福,化作默默的等待。高考的竞争是压力和挑战,也是机遇和希望,成功属于战胜自我的人。你曾拥有阳光灿烂的昨天,必将迎来美丽快乐的明天。