正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:筑牢安全防线 打造平安校园

桃花滩:筑牢安全防线  打造平安校园

安全工作重于泰山,为确保学校安全隐患清零,确保师生生命财产安全,4月30日上午,一完小桃花滩分校对学校安全隐患进行了一次全面排查,并召开行政会专题研究,部署安全隐患整治措施。

排查中,该校校长熊猛带领政教处、总务处和教导处等处室管理人员,先后来到学校尚学楼、启智楼的教室、办公室和厕所,敏行楼的各功能室,知味楼的餐厅和作坊,学校运动场、校道、文化广场等场所进行检查。每到一处,检查人员通过查、问、看、摸等方式,对水电气、消防、设施设备、食品卫生、消毒器械等安全状况进行了解、判断。在各办公室,熊猛强调:各处室工作人员和教师要高度重视安全工作,落实各项责任,各司其职,发现问题及时上报、处理整改。排查后,熊猛主持召开行政会,专题研究检查中发现的21处安全隐患,部署整治措施。熊猛要求:政教处、总务处及教导处等处室要从速落实措施进行整改,堵塞漏洞,消除安全隐患。

据悉,该校始终把安全工作放在首位,做到安全隐患及时发现、及时整改。此前,已更换了变形的38个消防桶,22个破损的应急灯。这次安全隐患全面排查,进一步增强了师生居安思危、警钟长鸣的校园安全意识,为师生提供了一个安全、和谐的学习、生活环境,并以此为契机,进一步强化落实安全教育措施,全方位、高品质打造平安校园。

召开行政会专题研究整治措施

校长熊猛现场排场安全隐患