正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

一完小:紧锣密鼓迎开学,安全保障正加强

为了严格执行上级部门通知精神,认真落实防止疫情开学准备的相关工作,澧县第一完全小学召开了为期两天的安全工作会议。

4月15日上午九点,学校全体教职工在五楼会议室召开防治新型冠状病毒肺炎开学准备工作会议,会议由副校长吴业辉主持,副校长赵冰清做开学致辞后,由政教处主任王舟娟进行了澧县一完小新冠肺炎疫情防控知识的讲座。讲座为期一个半小时,从四个方面展开,一是开学前的准备工作:澧县一完小成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,明确了职责分工,责任到岗到人。学校与县教育局、县疾控中心、社区、就近发热门诊等有关部门完成了双向对接,建立了学校、年级、班级、家长四级防控工作联系网络,采取“一人一卡”措施,建立师生、员工管理台账,严格落实疫情防控“日报告”与“零报告”制度,并向教育主管部门报告,不迟报、漏报、瞒报等,为全校师生正式开学做好了充分的准备。二是开学后的防控工作。由学校行政牵头带领体温检测小组对校门口的每一位进出人员测体温;严禁无关人员进入校园;学生错峰上下学。对全体教职员工和学生要强化相应的知识培训,树立防疫意识。落实晨午检制度,开展因病缺勤登记和追踪。保持手卫生,教室要勤通风,保持清洁,并进行物表和地表消毒。食堂就餐要遵守新的规章制度。三是学校应急处置。由学校行政领导牵头,做好病例隔离、转诊和疫情报告,协助开展疫情防控,还要配合上级部门开展其他防控工作。四是预防接种证查验。王舟娟从预防接种证查验的重要性、学校相关工作及目标、查验范围及对象、查验流程这四个方面,进行了细致地解说。

4月16日上午八点半,全体教职工再次集会,会议由副校长王卫东主持,会议内容共分为四项。一是工会主席吴红卫带领大家学习了《加强学习强国的学习的方案》《实习教师的管理意见》以及《请假制度》等,让全体教职工透彻地理解了相关制度,明确了自己的责任和担当。二是副校长熊方敏进行了平安建设工作的全面部署。首先,回顾了2019年的平安建设工作。其次,指出了2020年平安建设工作重点。最后,重点强调了流行性疾病的防控工作。三是赵冰清总结了疫情工作——《携手同心,“疫”路同行》。四是全体教师进行防疫安全演练,全体教职工在校门口,按演练方案站好,服从指挥,为学生在开学来校做好示范工作。