正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

一完小教师开展志愿服务队工作

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断提升澧县一完小教师的服务意识和服务水平,同时结合当前新冠肺炎疫情防控实际,特别是开展网络授课以来,学生在线上学习出现了系列的问题,比如有的家庭家长要工作,孩子在家里无人看管,导致孩子在学习上自控力不强,玩电子产品过多,变得贪玩、行为不自觉等问题的出现。为了帮助这些孩子在学科上有人帮助,心理上有人可以呵护,澧县一完小从3月5日学雷锋日开始,在教师中成立志愿服务队为这些孩子服务。

该校专门成立了以陈波牵头的语文工作室、张毅牵头的数学工作室、李梅牵头的英语工作室成员为语文、数学、英语学科的志愿服务组织,旨在停课不停学期间,为学生的语、数、英三科学习提供指导,解决学习中出现的学科困难问题。以赵冰清牵头的心理健康服务组织为孩子们或者家长解决心理上的不适应,调适心理健康问题;以邹静牵头的信息服务队,以解决老师和学生在信息技术方面的困惑,以帮助老师和学生能有效利用网络完成线上学习任务。这一举措得到了广大老师的积极参与,各牵头人组织好志愿者服务队,每天安排人员执勤,对学生或者家长进行电话或微信辅导。还通过直播或制作微课让孩子们感受中英课外绘本阅读的美好、数学知识的奥妙,收到了良好的效果。

在任何灾难面前,教育工作者从来不会缺席。澧县一完小的老师们竭尽所能,主动作为,指导学生和家长有序有效的开展线上上课和辅导,做好疫情期间的心理援助工作,帮助师生和家长解决后顾之忧,让孩子们学业上有指导,心灵上有依靠,技术上有指望,积极维护师生和孩子们的身心健康,同时希望通过志愿者服务活动,进一步弘扬了雷锋精神,践行“逆行者”工作作风,增强教师服务意识,保障学生学习效果,持续推进新冠肺炎疫情防控工作开展!