正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

值班护导 爱心起航——澧县第一完全小学开展家长志愿者值班护导活动

12月10日,澧县第一完全小学启动了本学期的一项重点工作——家长志愿者值班护导工作。各班家长委员会积极行动起来,加入到学校值班护导的行列。

此活动完全在家长自愿的原则下开展,每天下午放学高峰时间段,热心的家长志愿者准时来到学校,穿上统一的红色志愿者服装,戴上小红帽,在学校大门口两侧黄线处开始认真上岗执勤。在值班过程中,家长志愿者疏导过往车辆,提醒接孩子的车辆在指定区域停靠;协助学校值班人员提醒接孩子的家长站在黄线外等候,并引导学生出校门后靠两侧纵队行走,尽全力保护学生的安全。他们的一举一动,一言一行,为孩子们保驾护航,也为寒冷的冬季送去了暖意,不仅保障了孩子们的安全,同时也为接送孩子的家长做出了表率,使放学秩序井然有序。

现在身着红色马夹的家长志愿者,已成为该校门口一道亮丽的风景线。家长志愿者护导活动为孩子们的安全打造了绿色通道,是家校携手共育学生成长的重要举措。