正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

一完小:青蓝辉映 大放异彩

学者必求师,从师不可不谨也。为了打造并延续高质量的师资队伍,促进青年教师更好更快地成长,澧县一完小于9月29日下午在学校党员活动室举行了 “青蓝工程”师徒结对活动启动仪式。

活动伊始,教导处段杰主任向在座的各位教师介绍了学校相关日常管理制度,他从备教改辅、教师考勤、课堂常规等方面向新进教师提出了要求,希望他们严于律己,在新的工作平台,竖立新的目标。

接着,赵冰清校长明确了师徒结对基本职责。她要求师父教师要做到“三带”,带师魂,带师能,带师德。在工作态度、教学业务、班级管理等方面对徒弟教师做出榜样。徒弟教师要做到“三学”,学思想,学本领,学做人。虚心向师父教师学习,有疑必问。

仪式上,学校优秀教师龚钰子发表了自己的心得体会,她表示,教学相长,共同学习,才是“青蓝工程”活动的意义所在,师徒要携手并进,勤学肯钻,共创一小的美好明天。徒弟教师代表田雨也发表感想,他谈到,新的环境给了他新的收获,未来他还要继续学习,做一名创新型、实干型教师。

学校尹校长也对在座教师们提出了殷切的希望,他说,教师们要秉大气胸怀,承务实精神,不忘初心,牢记使命。青年教师们要珍惜平台,虚心求教,踏实肯干,争创优绩。师父教师要谨守本职,积极引领,传递正能量,与徒弟教师相互学习,共同提高。在本次仪式上,共有10对教师结成了帮扶对子,校领导为指导教师颁发了聘书。

最后,老师们在台前合影留念,“青蓝工程”结对仪式在庄重的宣誓声中落下帷幕,相信这一批青年教师们在学校务实创新精神的引领下,定会逐渐成为学校工作的主力军,让蓝更精彩,青更胜于蓝。