正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

一完小:唱响时代 感悟经典

为庆祝第69个国际“六一”儿童节,5月30日,澧县一完小建制班合唱暨经典诵读展演活动在校体育馆内隆重举行,以“唱响时代、感悟经典”为主题庆“六一”系列活动在孩子们的期盼中拉开帷幕。1600多名少年儿童身着盛装,沉浸在一片欢乐的海洋。

本次活动分两个部分完成,首先是二年级的小朋友们以“诵读国学经典,营造书香校园”为主题的国学经典诵读比赛, 8个班的全体学生积极参与,气氛热烈,形式多样。比赛中孩子们通过诵国学、演国学、唱国学,并结合音乐、舞蹈等形式分别对《弟子规》《游子吟》《唐诗》等国学经典诗文从多种角度进行演绎,为在场的观众献上了一场国学盛宴。

接着三年级和五年级的孩子们,用自己饱含深情、高亢嘹亮的歌声颂扬祖国,歌唱童年,同学们声情并茂地合唱,充分展现班级团结、律动之美。稚嫩的童声、优美的舞姿、甜美的歌声欢庆属于自己的节日,精彩的表演时时博得孩子们以及现场家长们的热烈掌声,真正让孩子体会到了素质教育的快乐。

据悉,该校每年在“六一”来临之际,全校性开展庆祝活动,一年级的广播操比赛、二年级的经典诵读、四年级的中队活动、三、五年级的合唱、六年级的班级庆祝活动,已经形成了庆“六一”的常规活动项目。每一个孩子都在参与,每一个孩子都在成长,这些活动的开展,不仅丰富了孩子们的课余文化生活,陶冶了情操,增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,更进一步提升了学生的综合素养,充分展现了一完小学生积极向上的精神风貌。