正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 英才>>正文内容

英才:亲近自然 亲子同乐

——澧县英才幼儿园开展亲子春游活动

春光正好,微风不燥,为了让孩子们感受春天的美景,同时在互动游戏中获得情感交流,体验快乐,澧县英才幼儿园于4月底,小中大班各组室开展了以“亲近自然 ,亲子同乐”为主题的亲子春游活动,孩子们都乐在其中,享受着春天的喜悦。

为确保孩子们的出行安全,后勤相关人员以及家长志愿者共同护航参与活动。各组室活动地点分别为小班组翊武公园、中班组群玉广场、大班组城头山景区。各组到达目的地后,该园园长郑先丽为本次春游活动进行了热情洋溢的讲话,并叮嘱小朋友们在游玩中注意安全,注意言行文明,爱护花草树木,不随地乱扔垃圾。在随后活动中,家长和孩子们在愉快的氛围中积极参与各个活动环节,在游玩中,爸爸妈妈们引导孩子们观察周围的植物和环境,丰富孩子的知识。孩子们则通过看一看、摸一摸、说一说等方式,直观的感受着春的气息。

此次春游踏青活动在欢声笑语中圆满结束,活动的开展不仅让孩子们亲近了自然、感受春意,增强了环保意识,同时更是增强了孩子们爱家乡、爱大自然的美好情感。

孩子们观察植物中

大班组亲子春游活动中