正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 五完小>>正文内容

五完小:迎教研视导 促教学成长

4月29日上午,澧县五完小迎来了县教研室主任胡定生、县教研室教研员唐海燕、一完小骨干教师刘红艳组成的视导检查专家团队。

在学校教导主任闫锐的陪同下,唐海燕对学校教研资料进行了核查,对五完小教研工作给予了充分肯定,同时也指出了一些值得改进的地方。

随后,县教研室专家团队全程参与了学校校本研讨课,本次研讨课是由冯微老师执教的二年级下册《一匹出色的马》,课堂上,冯老师通过创设情境、小组活动、集中交流、引导质疑等教学方法,充分调动孩子们的学习积极性,激发了学生的学习兴趣。

各年级组教师代表畅谈体会,唐海燕、刘红艳对年青教师既给予肯定,又进行详细的反馈和精心指导、全面评价,有效地帮助学校教师解决了实际的教学难题,提高了教师课堂教学水平。

最后,胡定生对本次教研活动给予了高度评价,同时对下一步深入推进教学教研工作、如何打造优质课堂提出了宝贵的建设性意见。

此次活动,对学校校课堂教学起到了很好的引领和指导作用,也为学校的教学工作注入了源头活水。

研讨课现场

刘红艳点评

唐海燕解析“五环”模式

胡定生作总结