正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

实小:赠书留香,悦读起航

昼长吟罢蝉鸣树,夜深烬落萤入帏。为了推动“暑假师生共读”活动深入开展,大力倡导教职员工悦读之风,7月11日,澧县实验小学在散学典礼上进行了“暑假教师悦读吧”赠书活动。

该校教科室主任胡海燕宣布本次赠书活动分为三步:学校赠书、自选赠书和网上经典吟诵赠书。副校长任红梅精心挑选了第九届矛盾文学奖获奖作品《繁花》作为本次活动的学校赠书。她说《繁花》曲处有直,密中见疏,一衣一饭的琐屑皆有情致,市井与俗世的庸常亦含深意,值得细细品读。活动现场,校长汪太平将一摞摞散发着墨香的新书亲手赠给各位教师,他说夏日炎炎,书中自有清凉屋。读书读的是一种心境,唯有心静之人才能抛去炎热与浮躁,在书海中神交圣贤、虚步古今。

读书之乐乐无穷,瑶琴一曲来薰风。获赠教师纷纷表示暑假中会以书籍滋养自己,给学生树立悦读榜样,让假期生活过得充实而有诗意。

赠书活动现场。