正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 复兴>>正文内容

复兴镇中心幼儿园: 珍爱生命 预防溺水

随着夏天临近,气温逐步升高,防溺水工作也变得越来越重要。为进一步加强该项工作,预防溺水事故的发生,复兴镇中心幼儿园开展了一系列防溺水的安全教育活动。      

4月19日,该园利用国旗下讲话的契机,向全园师生传授了一些防溺水安全工作的小知识。4月20日,幼儿园副园长罗芳召开全园教师安全教育会议强调:在安全的问题上,不能有半点麻痹和侥幸,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,确保人人平安,构建和谐校园。4月21日,全园各班级开展以“珍爱生命、预防溺水”为主题的班会活动,通过观看网络视频和PPT,学唱防溺水儿歌,阅读防溺水绘本故事等各种形式向幼儿介绍溺水事故的严重后果。 同时给家长发放《致家长的一封信》、《防溺水承诺书》,强化家长的责任,更好地发挥家长的监管作用。

该园通过这一系列的教育活动,让防溺水安全教育入耳、入心、入脑,形成家园合力,为孩子的健康成长保驾护航。

国旗下讲话进行防溺水教育

班会课进行防溺水教育