正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县2021年中小学生运动会完美谢幕

闭幕式现场

经过5天的激烈角逐,4月30日下午,澧县2021年中小学生运动会圆满完成各项赛事,在澧州实验学校落下帷幕。

闭幕式上,总裁判长宣布打破县运会纪录的运动员名单及成绩。县纪委监委派驻教育局纪检组组长王文平同志宣布优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员及比赛获奖单位名单。县教育局相关负责人为获奖单位颁奖。

主席台发言

县教育工会主席吴迎兵致闭幕辞,他表示,本次运动会比赛项目丰富,参与人数众多,赛事准备充分,赛程组织严密。公正的裁决,良好的赛风,彰显的是体育工作者卓越的职业素养。成绩和荣誉源自于全县上下教育理念的革新,源自于广大师生的逐梦情怀,源自于体育工作者的耕耘和坚守。一年一度的体育盛会,必将成为全县中小学生强身健体,构筑切磋、交流、竞技的理想舞台。最后,县教育局副局长张辰光宣布本次运动会闭幕。

颁奖仪式

本次运动会隆重热烈、组织严密、成绩喜人。34支代表队的1700余名运动员参加了167个比赛项目的角逐,全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋勇争先。共有2人打破1项市记录,16人打破10项县运动会记录。一完小、城头山镇中学、城关中学、甘溪滩镇中学、一中分别获得城区小学组、乡镇小学组、城区初中组、乡镇初中组、高中组团体总分第一名;一完小、九澧实验学校分别获得城区小学组男、女排球第一名,小渡口镇中学、码头铺镇中学分别获得乡镇小学组男、女排球第一名,澧阳中学、城关中学分别获得城区初中组男、女排球第一名,码头铺镇中学、小渡口镇中学分别获得乡镇初中组男、女排球第一名;一中获得高中男、女篮球第一名。六中、弘毅学校、黄桥小学、如东镇中学、盐井镇中学、王家厂镇中学6个单位获得精神文明队称号。