正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

我县2021年中小学生运动会球类项目鸣哨开赛

4月25日,我县2021年中小学生运动会球类项目鸣哨开赛。

本届运动会由县教育局主办,在主赛场澧州实验学校和分赛场澧州翊武学校同时进行。全县各中小学校共34支代表队参加本届运动会,分高中组、初中组和小学组。在为期5天的比赛中,1700余名运动健儿将参加田径赛、排球、篮球和乒乓球4个大项、167小项的角逐。90余名裁判员将进行公平、公正的裁决。

在首日的比赛中,各支参赛球队都表现出了良好的精神风貌和较强的团队合作意识,在高中男子篮球的比赛中,运动员们时有激烈的拼抢、精准的三分球、默契的传接球配合。初中男子排球的比赛中,运动员们的跳发球、大力扣球、双人拦网体现出他们平时的训练有素。运动健儿们的精彩表现赢得了现场观众的掌声与喝彩。

比赛进行中

比赛中

决赛

决赛

为保证裁判员判罚的公正与专业性,4月24日下午,在澧州实验学校报告厅举行了为期半天的裁判员专业知识培训,通过幻灯片演示和专业细致的讲解,让裁判员对田赛、竞赛、篮球、排球和乒乓球项目的规则与判罚尺度有了全面深入的了解。

据了解,本届运动会的开幕式将于4月28日上午在澧州实验学校运动场举行。