正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

蔡业知调研大堰垱镇中学食品安全工作

4月15日上午, 教育局党组书记、局长蔡业知和副局长张辰光带领相关股室人员调研学校食品安全工作。

一行人先后到大堰垱镇联富小学、大堰垱镇中学、大堰垱镇荷堰小学等地, 详细了解学校食品安全管理工作情况,仔细查看学校食堂的餐饮服务许可证、员工健康信息、消毒设施、陪餐记录、食品原材料等,对学校的用餐区、后厨工作环境、食堂仓库、食品留样区等场所进行全面细致检查,对检查中发现的问题提出整改意见并要求限期整改。

蔡业知同志表示,学校食堂是提升校园师生幸福感的重要阵地,食品安全事关师生健康,不能有丝毫闪失与懈怠。他强调,我县创建省级食品安全示范县在即,学校要进一步提高认识、统一思想,充分认识当前加强学校饮食卫生安全工作的紧迫性和重要性。教育局将建立健全风险防控和责任追究制度,对因领导不到位、制度不健全、责任不明确、措施不落实、工作不仔细等原因造成严重食品安全事件的学校和个人严肃问责。

 

调研食品安全工作