正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

我县举办科技社会实践活动骨干教师培训班

7月28日至31日,澧县2020年度中小学科技社会实践活动骨干教师培训班在少年宫举办。本次培训班由县科协、县教育局联合主办,县青少年校外活动中心承办。从全县各中小学选拔出来的12名骨干教师参加培训,县教育局主任督学陈军参加开班仪式并发表讲话。

本次培训活动安排了专题讲座、案例分享、城头山农耕文化考察等教学内容,特邀全国十佳优秀科技辅导员、全国青少年科技创新大赛评委库专家谢爱华担任培训讲师。在为期4天的培训活动中,谢爱华先后做了《科教方案与实践活动的实施操作》、《大数据背景下的科技创新策略》、《如何撰写研究报告和活动报告》系列专题讲座,并带领学员们走进城头山国家考古遗址公园,以“中华城池之母、世界稻作之源”为主题,从一名专家的视角出发,耐心指导学员们怎样去发现和挖掘中小学科技社会实践活动主题素材,让大家都受益匪浅。

据悉,此次活动是继今年上半年全县中小学科技辅导员培训活动后的一次延伸,通过小班化、一对一的辅导,旨在进一步提高中小学科技社会实践活动辅导教师的业务水平,促使我县青少年科技社会实践活动成果在省市比赛中再上新的台阶。

培训班学员在城头山古城遗址博物馆考察后合影

学员们在热烈讨论

谢爱华给学员们上课

县教育局主任督学陈军参加开班仪式并发表讲话