正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

坚持工作例会制度 增强督导工作实效

5月9日下午,澧县教育局督导工作月工作例会在第四督学责任区工作站召开。县教育局党组成员、主任督学陈军、督导室正副主任,四个督学责任区工作站正、副站长参加了会议。会议由督导室主任江应军主持。

首先,第一督学责任区工作站站长张可明以《我对责任督学开展课堂教学观察与评价的一点思考》为题进行了业务知识讲座。接着,所有与会人员就学习内容交流心得体会。随后,督导室副主任何祖华就教育督导宣传工作进行了阶段性小结和提出了后段工作要求,特别就加强《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》学习贯彻和宣传提出了硬性要求,全体专兼职督学要结合自身工作抓好《意见》精神的落实,并写出心得体会,做到以学促督,学以致用。督导室副主任黄国华重申工作纪律、布置督导工作。最后陈军要求全体与会人员进一步明确督导职责,讲政策、守纪律、正好己;强调对当前防溺水、食品卫生、教育收费、行业扶贫和疫情防控等工作加强督导,特别要加强对教育联组工作开展常态化督导,确保紧跟政策,突出重点,狠抓落实;要求督学的工作要起到发现问题、解决问题、促进每一所学校办学水平提升的目标。