正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

严督疫情防控 确保幼儿园顺利开学

5月6日,澧县第四督学责任区工作站站长龚德成、副站长庹建中、张波一行3人,对澧南镇所辖5所幼儿园进行疫情防控和开学工作专项随访督导。

到园后,督导站一行首先认真听取了各幼儿园园长就如何落实晨午检、应急处置预案、疫情防控措施及物资储备情况等方面的汇报;随后,查看了疫情防控消毒用品、体温检测及园区消毒状况、组织疫情防控培训等方面的工作记录和台帐,实地查看了门卫室、物资储备室、隔离室、卫生室及食堂;最后,重点就疫情防控工作存在的问题非常严肃地提出来,分析其利害,提出整改意见,责成限期完成。

据了解,澧南镇中学总支委一班人在校长曾凡铁的带领下,非常重视幼儿园疫情防控和开学工作,釆取了一系列行之有效实用的措施,多次召开总支委会、行政会,商讨疫情防控措施,三次举办全镇幼儿园园长、小学校长和班主任防控知识培训会。特别是4月17日,借县疫情防控工作督查组到校督查之机,学校诚请随组的县疾控中心工作人员熊建华对全镇幼儿园园长和小学校长又进行了一场更专业、更有效的疫情防控知识讲座。

本次督导发现,澧南镇中学在疫情防控方面采取了强有力的措施,疫情防控工作落实到位,确保了全镇各幼儿园和学校平安顺利开学。