正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育信息化考察团到益阳、衡阳交流学习

4月27日至28日,澧县教育局局长蔡业知、副局长张辰光,澧县一中校长曾斌等一行9人,在县委常委、宣传部部长、县委教育工作领导小组副组长李阳的带领下,来到益阳市资阳区、衡阳市教育局考察学习教育信息化工作。

27日上午,考察团一行来到资阳区三益小学,参观了该校信息化硬件及应用平台的建设情况,听取了学校负责人的相关情况介绍,并对一些实际问题进行了探讨。座谈会上,考察团与资阳区教育局就教育信息化建设工作进行了深入交流,认真了解了资阳区教育信息化建设模式和现状。28日上午,考察团到衡阳市教育局交流学习。衡阳市教育局信息办负责人介绍了衡阳市教育信息化建设的基本情况,他说,我市以“市场换投资、服务换效率、引进社会资本参与建设”的理念推进教育信息化建设已取得阶段性成功。下一步,衡阳市将积极探索教育信息化发展新思路,创新推进全市信息化2.0建设。随后,双方就教育信息化建设模式与应用创新,进行了热烈地交流与探讨。

经过考察交流,大家对教育信息化2.0建设的理念、思路有了更清晰的认识,为全面推进澧县教育信息化建设奠定了更坚实的理论基础。